Просьба от сердца и души - оставьте комментарий! У нас не нужно вводить емейл - только имя и комментарий!

Прошло чуть больше года с тех пор, как эсминец Второй мировой войны USS Johnston был признан самым глубоким в мире затонувшим кораблем, обнаруженным на дне моря на глубине 6 468,6 м. Но сейчас на это звание претендует другое судно.

USS Samuel B. Roberts - самый глубоко затонувший корабль

Хотя он находится в том же районе, что и USS Johnston – к востоку от острова Самар в Филиппинском море – затонувший корабль USS Samuel B. Roberts (“DE 413”) лежит почти на 400 м глубже – на глубине 6 865 м (22 523 фута), как было обнаружено 22 июня 2022 года.

Первоначальные отчеты предполагали максимальную глубину 6 895 м, но в результате уточнения данных она была изменена на 30 м. в меньшую сторону. Тем не менее, все равно был установлен новый рекорд по самому глубокому затонувшему кораблю, найденному на сегодняшний день, и самому глубокому погружению на затонувшее судно с экипажем.

Sammy B (так еще называют этот корабль ВМС США) лежит почти так же глубоко под уровнем моря, как самая высокая гора Южной Америки – Аконкагуа, возвышается над ним. Или, говоря иначе, расстояние по вертикали равно 20 Эйфелевым башням или восьми Бурдж Халифам (самое высокое здание в мире).

USS Samuel B. Roberts, вид сбоку

Глубина пребывания этого судна почти в два раза (т.е. на 45%) больше, чем у самого известного из затонувших кораблей, RMS Titanic, который лежит на глубине 3 800 м (12 470 футов) в Атлантическом океане.

Военный корабль США Сэмюэл Б. Робертс у Бостона, штат Массачусетс, США, ок. июнь 1944 г.
Военный корабль США Сэмюэл Б. Робертс у Бостона, штат Массачусетс, США, ок. июнь 1944 г.

USS Samuel B. Roberts – корабль сопровождения эсминцев, или фрегат, входил в состав той же оперативной группы, что и “Джонстон” (эсминец и один из кораблей, оборона которых была поручена “Сэмми Б”). Оба они стали жертвами боя с большим количеством жертв у острова Самар 25 октября 1944 года.

Это был один из ключевых моментов более масштабной битвы за залив Лейте между военно-морскими силами США и Японии в конце Второй мировой войны. Некоторые морские историки считают, что это было крупнейшее морское сражение всех времен.

Поскольку на борту USS Samuel B. Roberts и по сей день сохранились боеприпасы, для тех, кто обнаружил затонувший корабль, нет сомнений в том, что он погиб в бою.

Снимок USS Johnston, предыдущего самого глубоководного затонувшего судна на глубине 6 468,6 м
Снимок USS Johnston, предыдущего самого глубоководного затонувшего судна на глубине 6 468,6 м.

Я понятия не имел, может ли что-нибудь из [боеприпасов] взорваться, поэтому мне пришлось быть предельно осторожным вокруг затонувшего судна и его скромного течения, чтобы не столкнуться с ним. Меньше всего мне хотелось потревожить 78-летние боеприпасы и проверить устойчивость моей подводной лодки к боеприпасам времен Второй мировой войны!” – говорил исследователь затонувшего корабля Виктор Весково.

Инициатором поисков “Сэмми Б” (и предшествующего ему “Джонстона”) был американский исследователь и отставной офицер ВМС США Виктор Весково. Всего за несколько недель до обнаружения затонувшего судна Весково совершил полет в космос, что стало еще одной беспрецедентной вехой в исследовании.

Его современный глубоководный аппарат DSV Limiting Factor, который Весково использовал для посещения самых глубоких точек земного океана, оказался бесценным в поисках этих давно потерянных судов, чье точное местонахождение оставалось неизвестным на протяжении десятилетий.

Внутри глубоководного подводного корабля Limiting Factor – момент, когда Виктор Весково и Джереми Моризе подтвердили обнаружение обломков авианосца «Сэмюэл Б. Робертс»

Для поиска Sammy B компания Vescovo объединилась с Eyos Expeditions и специалистом по гидролокации Джереми Моризет. Судно Limiting Factor было дополнено новейшей гидролокационной техникой, никогда ранее не использовавшейся на таких экстремальных глубинах.

Даже с передовым оборудованием команда не была уверена на 100%, что нашла Sammy B, если судить по результатам гидролокации, пока Весково и Моризе не отправились на поиски. После двух безрезультатных спусков это была их третья – и, вероятно, последняя – попытка.

Проблема гидролокатора в том, что он не может отличить камень от металла – он измеряет только отражение звуковых волн, независимо от того, от чего они отражаются“, – объясняет Весково.

Первое наблюдение того, что, по мнению исследователей, могло быть судном Sammy B, на экране сонара

Поэтому мы выбрали место для погружения, основываясь в большей степени на историческом анализе того, где она могла находиться, а затем, когда мы оказались на морском дне, мы использовали собственный гидролокатор подводного аппарата, который имеет гораздо меньший радиус действия, но более высокое разрешение“.

С помощью этого гидролокатора, эффективный радиус действия которого составляет 100-150 м, мы провели поисковые замеры и в конце концов наткнулись на сигнал, который безошибочно указывал на затонувшее судно“.

Точные координаты Sammy B были засекречены, чтобы сохранить его статус военного захоронения. По оценкам, из 224 членов экипажа 89 погибли, когда корабль затонул.

Ямато – судно Императорского флота Японии, самый большой класс линкоров из когда-либо использовавшихся

После доблестной борьбы с намного превосходящими силами, последний удар по Sammy B был нанесен флагманом японского императорского флота, кораблем Yamato.

Этот гигантский артиллерийский корабль (вместе со своим собратом “Мусаси”) был самым большим линкором из когда-либо построенных, его длина составляла 263 м (863 фута), и он был оснащен орудиями калибра 18 дюймов (45,7 см).

Степень нанесенного ущерба остается очевидным почти 80 лет спустя, – по словам Весково, – Sammy B получил огромное количество повреждений во время сражения, о чем свидетельствует чрезвычайно поврежденная кормовая часть“.

Можно видеть, как один снаряд линкора пробил кормовую палубу и взорвался, создав большую пробоину и заставив его затонуть. Два руля были полностью оторваны – мы их так и не нашли – и даже не было видно кормы, так как она была полностью разбита“.

Но передняя часть корабля была в довольно хорошем состоянии – большинство орудий, некоторые были заряжены, и мостик были целы“.

Торпедные устройства хорошо сохранились

Она была более или менее целой, даже несмотря на то, что задняя треть была [по существу] отсоединена от корпуса корабля… Так что я бы сказал, что она на самом деле в довольно хорошем состоянии, учитывая, через что она прошла и как глубоко она упала в воду“, – сказал Виктор Весково.

Невероятно, но эта последняя глава может не стать концом череды рекордов о самом глубоком затонувшем корабле, поскольку в этом районе есть еще несколько известных претендентов, которые могут побить рекорд на еще большей глубине.

Если “Джонстон” и “Сэмми Б” покоились на глубине чуть менее 7 км (4,3 мили) под поверхностью, то Филиппинская впадина, над которой разыгралось сражение у острова Самар, в самой глубокой своей точке находится на глубине в более чем 10 км.

Весково рассказывает GWR, почему поиски еще не закончены: “Во время боя США потеряли еще два корабля: малый авианосец “Гамбиер Бэй” и эсминец “Хоэл”. Мы провели два погружения в поисках Gambier Bay на глубине даже большей, чем та, где мы нашли Johnston, в надежде найти его, но не нашли. Мы не искали Hoel, потому что у нас очень мало достоверных данных о том, где он затонул. Японцы также потеряли несколько кораблей в этом районе, и у нас было еще меньше возможностей определить район для их поиска. Так что да, там могут быть еще более глубокие затонувшие суда, чем “Джонстон” и “Сэмми Б”, но найти их будет еще сложнее. Не невозможно, но сложнее. Я с нетерпением жду попыток сделать это“.

Records World в Фейсбук и Telegram
Если вам понравилась статья, поделитесь ею в социалках, этим вы окажете нам неоценимую услугу:

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here